Ветмедин / Vetmedin

Упаковка 2.5 мг. 5 мг.


Предназначен для лечения сердечной недостаточности у животных, в частности у собак.

Особенности и преимущества

Препарат для домашних собак, страдающих от нарушений работы сердца. Каждая капсула содержит в своем составе основное активное вещество – Пимобентан, действие которого заключается в том, чтобы улучшить работу ослабленного сердца и, тем самым, продлить жизнь вашему питомцу. Ветмедин как правило, назначается с мочегонными препаратами, такими, как фуросемид и препаратами для поддержания нормального артериального давления. Такой комплексный подход к лечению помогает значительно уменьшить одышку, убрать лишнюю жидкость в легких и брюшной полости, и значительно улучшить качество жизни собаки. Ветмедин оказывает на организм два очень важных и сложных эффекта. Один - заключается в том, что усиливается сокращение ослабленной сердечной мышцы, но не увеличивается, при этом, потребность в кислороде. Энергию для работы сердца обеспечивает расщепленная АТФ, которую активируют ионы кальция, проникая в клетки сердца. Этот сложный эффект называется положительным ионотропным. Второй эффект препарата связан с сосудорасширяющим действием. Это значительно облегчает приток крови, а значит и кислорода, по сосудам к сердцу.

 

Показания к применению препарата

сердечная недостаточность, вызванная дилатационной кардиомиопатией, недостаточностью двустворчатого или трехстворчатого клапана, которая сопровождается характерными симптомами (кашлем, одышкой, понижением активности или асцитом).

 

Порядок применения

Суточную дозу делят на два приема (см. таблицу).

 

Вес
животного (кг)
Суточная доза
(мг)
Количество капсул на прием
Утро
(доза на прием)
1.25 мг 2.5 мг 5 мг 10 мг
5-10 2.5 1
11-20 5 1
21-40 10 1
41-60 20 1
>60 30 3

 

При застойной сердечной недостаточности Ветмедин® капсулы применяют животным пожизненно с индивидуальным подбором дозы.

Особенностей фармакологического действия на организм животных при первом применении препарата и при его отмене не выявлено. При случайном увеличении интервала между введениями препарата его следует ввести как можно скорее в предусмотренной дозировке.

 

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при использовании препарата в соответствии с настоящей инструкцией по применению не наблюдается.

При передозировке препарата у животного может наблюдаться рвота, апатия, тахикардия, шумы в сердце и снижение давления. В случае передозировки следует прекратить применение препарата и обратиться к ветеринарному врачу. При этом рекомендуется незамедлительное применение адсорбентов (например, активированного угля).

 

Особые указания и меры личной профилактики

Препарат назначают щенным и кормящим сукам в случае, если потенциальный риск для матери превосходит риск для плода и щенков.

Препарат используется для непродуктивных животных.

 

Меры личной профилактики

При работе с препаратом Ветмедин® капсулы следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.

При случайном контакте лекарственного препарата со слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с препаратом Ветмедин® капсулы. В случаях появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе следует иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

 

Условия хранения ВЕТМЕДИН® капсулы

Препарат следует хранить в закрытой упаковке производителя в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 8°C до 25°C.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

 

Поиск

Новинки

Контакты

сек. Чеканы
ул.Садовяну 6/6,
тел. (022) 62-17-02
моб. (+373) 060 442 222
понедельник-пятница
9.00-19.00,
суббота 9.00-16.00,
воскресенье - выходной

Карта проезда

Наши друзья