Ветеринария
Пищевая аллергия (аллергия на корм)

Пищевая аллергия у собак

Диагноз «пищевая аллергия» звучит в практике врача-диетолога настолько часто, насколько это возможно – наверное, чаще всего. Приведу здесь основные сведения об этом явлении и расскажу, как нужно поступать, если такой диагноз в жизни Вашей собаки или кошки прозвучал.

 
Корма для кошек - виды и различия

Выбор кормов для кошек в супермаркетах, зоомагазинах и интернете огромен. Все эти корма можно разделить на три группы: полноценные корма, дополнительные корма и кормовые добавки. Эти определения часто стоят на упаковке. Что они означают, Вы можете узнать здесь:

 
Лекарства для собак, содержащие глюкозамин и хондроитин

История применения глюкозамина и хондроитина. Уже более 20 лет глюкозамин и хондроитин используются в Европе при лечении остеоартрита. Недавно его начали применять и в США, и врачи очень довольны результатами. Эти вещества лучше всего справляются с лечением остеоартрита (остеоартроз), которым страдают миллионы стареющих собак.

 
Кальцивироз у кошек

Кальцивироз (калицивироз, кальцивирусная инфекция) — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний кошек. Чаще всего им болеют котята, но кальцивирусной инфекцией может заразиться кошка любого возраста. Как проявляется кальцивироз у кошек и как его лечить?

 
Ушная чесотка (псороптоз) кроликов

Если у кролика болят уши, возможно он поражен клещем. Клещи Psoroptes cuniculi широко распространены среди промышленных, фермерских и декоративных кроликов, являются одной из основных причин отита (воспаления ушей) у этих животных. Клещи овальной формы, размер их составляет 0,6-0,9 мм (Фото 1).

 
Болезни почек у кошек

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) видимое клиническое проявление нарушения функции почек, вызванное необратимой гибелью нефронов при прогрессирующем заболевании почек. Это обычно наблюдается при потере 75% функциональной массы почек и проявляется многосимптомным комплексом, отражающим участие в этом процессе практически всех органов и систем больного животного.

 
Отравления крысиным ядом (родентециды) и изониазидом.

Это должен прочитать и запомнить каждый владелец!

Мир сошел с ума. Собаконенавистничество набирает обороты. Население безнаказанно травит наших собак. На форумах дог-хантеров в деталях расписаны рецепты и способы, как погубить собаку. Травят собак разными гадостями, но два препарата 100% смертельны, если не принять адекватных мер. Это изониазид и крысиный яд (родентицид).

 
Как правильно выбрать корм для собак

Никто лучше вас не может знать, чем кормить вашу собаку. Хотя, возможно, вы хотели услышать не это, а рекомендации специалистов по поводу того, какие продукты являются самыми лучшими, после чего вам останется лишь последовать их советам и купить их.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Поиск

Новинки

Контакты

сек. Чеканы
ул.Садовяну 6/6,
тел. (022) 62-17-02
моб. (+373) 69020888
понедельник-пятница
9.00-19.00,
суббота 9.00-16.00,
воскресенье - выходной

Карта проезда

сек. Рышкановка
ул.Флорилор 8/1,
тел. (022) 44-84-14
понедельник-пятница
9.00-18.00,
суббота 9.00-15.00,
воскресенье – выходной

Карта проезда

Наши друзья